「薬膳的韓国ごはん」韓国料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2022/5/27
宮川昌子 韓薬膳かりん主宰/薬膳、韓国料理研究家 |
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 韓国料理全般、薬膳料理
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 料理レッスン料 6500円(材料費込み)
お菓子教室 5000円
- ■ レッスン開催場所
- レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 出張レッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(3)
先生情報
宮川昌子 韓薬膳かりん主宰/薬膳、韓国料理研究家 |
- ■ 先生のプロフィール
-
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(…
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施
- ■ 実績
-
2008.12月「いがいとカンタン本格韓国ごはん」(文芸社)出版
2011.7.10「よみうりサンタマリアwith婦人公論」「医食同源
韓国の夏料理」掲載
2012.5.…
2008.12月「いがいとカンタン本格韓国ごはん」(文芸社)出版
2011.7.10「よみうりサンタマリアwith婦人公論」「医食同源
韓国の夏料理」掲載
2012.5.2「旅行読売」「新大久保コリアンタウン食べ歩き」掲載
2012.8「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」(アスペクト)出版
2014.4「韓国国際飲食競演会」薬膳チーム参加、金賞受賞
- ■ 保有資格
- 調理師 / フードコーディネーター
韓食調理技能士、薬膳料理マスター、郷土料理マスター(韓国)、国際薬膳調理師、国際中医薬膳師、中医師、フードスタイリスト - ■ 出身料理学校・師範名
- 韓国 韓福善(ハンボクソン)料理学院, 宮中飲食研究院修了 韓国伝統飲食研究所 韓食調理技能士、薬膳料理マスター、郷土料理マスター宮廷飲食マスター、餅・デザートマスター取得
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 北沢
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄下北沢
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2002年