「薬膳的韓国ごはん」韓国料理教室

「薬膳的韓国ごはん」韓国料理教室

(東京都世田谷区)
3912

楽しく薬膳の考えでポピュラーな韓国料理を作りましょう

最終更新日:2022/5/27

宮川昌子

宮川昌子

 韓薬膳かりん主宰/薬膳、韓国料理研究家

韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施

薬膳の考えを取り入れた添加物を使わない優しい味の韓国料理教室です。ポピュラーな韓国料理を丁寧にお教えいたします。また韓国料理は医食同源の考え方が基本にあり薬膳の考えも活かしてその季節に合った身体によい野菜を使っていきます。楽しめる教室を目指しています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
韓国料理全般、薬膳料理
■ レッスン人数
最小3人~最大4人
■ レッスン料金
料理レッスン料 6500円(材料費込み)
お菓子教室 5000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(3)

お正月 コチュジャン 黒豆の煮物
レッスン風景をもっと見る

先生情報

宮川昌子

宮川昌子

 韓薬膳かりん主宰/薬膳、韓国料理研究家

■ 先生のプロフィール
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(… 韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施


■ 実績
2008.12月「いがいとカンタン本格韓国ごはん」(文芸社)出版 2011.7.10「よみうりサンタマリアwith婦人公論」「医食同源  韓国の夏料理」掲載 2012.5.… 2008.12月「いがいとカンタン本格韓国ごはん」(文芸社)出版
2011.7.10「よみうりサンタマリアwith婦人公論」「医食同源
 韓国の夏料理」掲載
2012.5.2「旅行読売」「新大久保コリアンタウン食べ歩き」掲載
2012.8「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」(アスペクト)出版
2014.4「韓国国際飲食競演会」薬膳チーム参加、金賞受賞


■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター
韓食調理技能士、薬膳料理マスター、郷土料理マスター(韓国)、国際薬膳調理師、国際中医薬膳師、中医師、フードスタイリスト
■ 出身料理学校・師範名
韓国 韓福善(ハンボクソン)料理学院, 宮中飲食研究院修了 韓国伝統飲食研究所 韓食調理技能士、薬膳料理マスター、郷土料理マスター宮廷飲食マスター、餅・デザートマスター取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 北沢
■ 教室最寄り駅
地下鉄下北沢
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 教室開始年
2002年
■ 代表者名
宮川 政子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る