パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
いるかちゃんさん
2017/10/31 23:36:43
もう一つロールパンも受講しました
生イーストのロールパンも食感が良くてとても美味しかったです
今日はロールパンの成型での注意点、生地の伸ばすときの力の抜き方などもたくさんアドバイスいただきました
たくさん作って練習あるのみです!お花のような成型もとてもかわいいです
いるかちゃん。こんばんは。やはり伸ばすことが難しいようですが、伸ばすよりガス移動する!大きく手を動かし、ゆっくり作業すれば必ずできます。焦らず引っ張らないでチャレンジしてみてください。まずはイーストのコロネから練習してね。出来なくても大丈夫。フォローします。上手に出来ることが全てでは無いから。