お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
ミービーさん
2017/9/25 8:17:57
ショコラフランボワーズを教えていただきました。
難しく上手く出来ませんでしたが コツを教えていただいたので 家でも作ってみようと思います。
息子にはもう少し甘いといいなと言われましたが たくさん食べてました。
また 次回もよろしくお願いいたします。
上手く出来ない事無かったですよ!パレットナイフの扱いも慣れればもっとスムーズになると思います!
次作る時はガナッシュをミルクチョコレートにすると、甘みとミルク感で息子さんも食べ易いと思います。
カカオ50%くらいのダークチョコレートでも良いかもしれません♪
お待ちしております!