お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
MOMONASHIさん
2017/7/16 18:08:17
ハイビスカスとフランボワーズのケークをレッスンして頂きました。
フラワーバッター製法と言う作り方で、とても簡単に生地作りができました。汗もかかず、夏にぴったりな製法です。また、お味も酸味と甘味のバランスが絶妙で、冷やして食べてもしっとりしていて大変美味しいケークです。フランボワーズだけでも赤色ですが、ここにハイビスカスティーを煮出すことで、ケークに深い赤色が生まれ見た目も花があるケーキです。
ありがとうございます。
お菓子作りの大変な部分を極力少なくして、簡単に作れる事を意識したレシピになっています。
中に入れるジャムを変えていろいろ楽しんで作ってみて下さい!