パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/6/27 20:29:50
シンプルドッグパンを復習しました。このパン生地をバンズ、ハムロール、ドッグパンの3種類に成型。確かに生地自体はシンプルですが、基本のパン生地になるということでいろいろなパンに応用できるのが楽しいです。
バンズとドッグパンはサニーレタスと焼き豚を挟んで美味しくいただきました。ハムロールはハート型のつもりが、なんとなく不格好な蝶々みたいになってしまいました。ハムが少々分厚かったのかもしれません。でも美味しかったです。
だいのすけさん不格好ですか・・・(笑)それはハムより切り方ですね。切り方をしっかり深くまで切る。そして切ったあと開く時に横にでは無く上の方に開くが一番きれいにハートにできます。
沢山練習して下さいね。先日のメロンパンもパンプロ達に見せたら同じことを言ってましたよ。やはり丸は丸でしょうと。しっかり丸の基礎を固めて来週トライして下さい。