パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2017/6/5 14:19:44
もうひとつは、メロンパン。こちらはまだまだの出来栄えです・・・
レッスンで学んだクッキー生地のポイントに留意して作ったのですが、表面がきれいに仕上がりません。今回、何がいけなかったのかを分析し、再度チャレンジします。でも味は美味しいです。
まずクッキー生地の混ぜ方にも問題があります。混ぜすぎ混ぜなさすぎの二つのどちらかです。そして生地を1日寝かしているかです。当日クッキー生地を作ることはしていませんか?
そしてクッキー生地を薄く伸ばし過ぎたということもありませんか?さらに葉脈を強く付けすぎたということも考えられますね。パンは丸でお願いします。これは今までの復習パンです。至って難しいことはありません。