お菓子教室アトリエアッシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
塩谷ひろみ |
|
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |
・・・さん
2017/3/11 22:27:12
『家庭で作れる本格お菓子』に参加させていただきました。
お菓子を作る過程での重要なポイントなどをその都度教えていただき、また少人数制であるために一人一人の手の動きに細やかな目配りをしてくださいましたので、とても勉強になりました。
お菓子も素晴らしく美味しくて、ご紹介くださるお菓子も魅惑的なものばかりです。
またこのお教室でレッスンを受けたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。
嬉しいコメントをありがとうございます。
お菓子作りは作業工程の『理由』を知ることによって失敗も少なくなると考えております。『理由』をしっかり説明し、ポイントを掴めば驚くほど美味しいお菓子が作れますし作ることがより楽しくなります。リクエストにも対応したいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。