お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
なっこさん
2016/6/28 20:55:56
タルト オ スリーズを教えていただきました。サクサクと口当たりの軽い生地に、とろりとして、品のある風味のアパレイユの、とても本格的なお菓子を作ることができました。作業の意味を1つ1つ丁寧に教えていただき、その重要性を今までになく実感しました。お菓子を作ることもそうですが、見ること、食べることに新たな視点を教えていただきました。また園子先生に是非教えていただきたいなと思います。
美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです。
作業に意味が分かると重要性を感じて美味しく作れるようになると思います。
楽しんお菓子作りを続けて下さい!
またお越し頂けましたらありがたく思います。
お待ちしております。