パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/6/27 20:48:07
今日は、ホシノ酵母のあんぱんとオレンジパン(メロンパンのオレンジバージョン)を教えていただきました。
高山先生の生地はびっくりするくらい柔らかくもっちりしていて、口の中に入れるととろけそうです。家族にも大好評で、作った7個はあっという間になくなっちゃいました。
高山先生、ありがとうございました!
だいのすけさん。いつも投稿ありがとうございます。
理論を学び生地の大切さを知りましたよね?
生地の発酵など季節によっても見極めの判断がまた課題ですね〜🎶
でも新人さんとのレッスンで成長されていて
とても嬉しく思いました。
ありがとうございました
たまにはフワフワしっとりした甘いパンも魅力ありますでしょ