点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
|
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
|
ハルルさん
2025/9/20 13:16:33
希和子先生、湯葉春巻きと海老ウエハウスのレッスンをありがとうございました。
単にお料理を教えていただいて終わるのかと思いましたが、東洋医学のことや食養生のことなども熱心にとてもわかりやすく教えていただいて、とても充実した時間でした。
希和子先生の明るく楽しいお教室に胃も心もほっこり致しました。
ありがとうございます。
今後もどうぞよろしくお願い致します。🩷
レッスンご参加ありがとうございました。
湯葉春巻きもウエハウス巻きも、気にいって頂けましたでしょうか?
東洋医学も楽しいですよね。
また、是非ご参加くださいね
お会いするのを楽しみにしております☺