「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
あゆみんさん
2025/5/26 13:05:52
高加水パンに興味がありキャンセル待ちを運よく参加させていただきました。チャバッタ、フォカッチャの生地の扱い方など優しく教えて下さいました。今回のレシピは先生の試行錯誤された配合なのだと知りました。生地の発酵の合間にビスコッティまで作り、盛りだくさんのレッスンでとても充実した時間でした。先生自家製の塩レモン、バジルペーストはパンの美味しさをより引き出していて贅沢な仕上がりでした。有難うございました。
レッスンご参加ありがとうございました。ぜひまた作ってみてくださいね!