makana
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
ひろたに まり |
2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当 2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師 2008年 食育インストラクター プライマリー取得 2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く 2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師 2020年 米粉パンマスター取得 2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得 プロフィール詳細をみる |
モンブランさん
2025/5/23 20:14:12
生クリームの絞り、教えて頂きありがとうございました。
いろいろな絞りをやりたいと思います。
タルトの作成覚えました。
秋ごろからスポンジケーキ教えて頂きたいです。
今回は、先生忙しくほとんどケーキの講義で、雑談等がなかったですね。
先日はありがとうございました!
生クリームの絞りやタルト作りを楽しんでいただけて、嬉しいです✨
makanaでは限られた時間の中で、それぞれの手順やできるだけ多くの技術をお伝えしてます。そのため、雑談できない日がありますのでご了承ください。
また、皆さんにもお伝えしている通りスポンジケーキについては現在開催しておりません🙇♀️(パンと同時に教える事が困難なため)よろしくお願いします。