杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
馬渕 礼子 |
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
![]() |
馬渕 礼子 |
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2025/5/14 10:47:09
【パン・シュープリーズ】食パンは、マスカルポーネとハチミツのほのかな甘みが味わい深く、何もつけなくても美味しかったです。今回は、憧れのシュープリーズを作製してくださり、その作り方に驚きました。
ダイナミックに切込みをいれて、彩りの良いサンドイッチを包み、リボンでキュッとしたその姿は宝石箱のようでした。
デザートのバスクも手軽に作れる分かりやすいレシピで、気分にあわせた味のアレンジが出来そうです。
今回もご参加くださり、ありがとうございました。生地の状態をよく見極められ、焼き上げられた食パンの形がすばらしかったです。マスカルポーネとはちみつの食パン、ご自宅でもお作りいただけますと嬉しいです。
バスクチーズケーキ、次回はぜひ抹茶でもお作りください。
いつもありがとうございます。
またのご参加をお待ちしております。