杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
馬渕 礼子 |
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
![]() |
馬渕 礼子 |
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2025/2/19 10:09:58
【明太チーズとショコラロール】
クルクル巻く成形で、太巻きのように楽しみながら作りました。
巻く工程で特に面白かったのは、
明太チーズは具を海苔巻の様に広げるところ、
ショコラロールはチョコシートをのせて、2cm幅の棒状にカットしてから巻くことです。
エスカルゴを巻けた時に、とても愛着が湧きました。
初めてでも簡単にお店のようなステキな仕上がりになり、大満足です。
今回もご参加くださり、ありがとうございました。
丁寧に麺棒をあて、生地の厚みを均等に仕上げていただくことで、きれいな山型に焼き上がりました。
ショコラロールも、浮かせるようにふんわり巻き上げていただけたので、仕上がりがきれいでした。
ご家族の皆さんで美味しく召し上がっていただけたら幸いです。
またのご参加をお待ちしています。