パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/5/17 15:21:35
今日は「オレンジブレッド」を復習しました。
が、満足のいくパンではありません。生地は8分めまで膨らませ焼いたのに、オーブンの中でふっくらと焼き上がらなかった。アイシングをたっぷりかけてしまいましたが、表面はちょっとデコボコです。原因を究明し、再度挑戦します。
これはいろいろ原因がありますねだいのすけさん。まずは生地の発酵ですね。きちんと酵母を発酵させていますか?それから基本の捏ねる事でしょうか?いつもと捏ねは違いますよね?そして丸め方でしょうね。
手の上で張らせるのができていないか?又は触りすぎてガサガサになったか?又は予熱温度が低くパンが焼けてないとか?
再度ゆっくりしっかり作る前に改めてレシピを見返してチャレンジして下さいね。