× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 HIRAさん 2025/2/7 18:57:50 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! ミツイミホ先生 2025/2/8 7:39:48 今日もご参加ありがとうございました。 よっし!あとは作るだけ笑。今日はとりあえず大豆を水に戻してください。 作ってみてください。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感動したのがお雑煮を作る際の一番だしのお味!絶品でした。自宅でもこの一番だしを使ってお雑煮を作りましたが、上品な美味しいお出汁のお雑煮が出来て、大満足でした。 2025/1/20 ヨッシーさん 毎年人気のXmas🎄レッスンに参加しました。メインの牛肉の赤ワイン煮は材料がまずシンプル。そして作り方も、煮込み時間は約60分と牛肉がしっかり柔らかくなるまで煮込むものの、意外と簡単な工程。我が家の冬の定番ご馳走料理にしたいです。 2024/12/26 ヨッシーさん 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 ひな祭り2025 韓国料理特集 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
HIRAさん
2025/2/7 18:57:50
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪
今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!
米麹買ってあるので、あとは作るだけです!
今日もご参加ありがとうございました。
よっし!あとは作るだけ笑。今日はとりあえず大豆を水に戻してください。
作ってみてください。