Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
ひろこさん
2024/12/31 16:48:01
プーパッポンカリー。カニと卵の炒め物でしたが、卵のとろとろの感じはレッスンではないとコツは掴むのは難しいかと思いましたが、ターさんに丁寧に教えていただきました。とろとろの卵と蟹をカレー粉で炒めることにより、蟹の出汁もじんわりでて、なんとも言えない三位一体の味!タイ風チキンスープも、一口飲むとすぐにホッとできる、優しい味付けで美味しかったです。