クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

ヨッシー

ヨッシーさん

毎年人気のXmas🎄レッスンに参加しました。メインの牛肉の赤ワイン煮は材料がまずシンプル。そして作り方も、煮込み時間は約60分と牛肉がしっかり柔らかくなるまで煮込むものの、意外と簡単な工程。我が家の冬の定番ご馳走料理にしたいです。

ミツイミホ

コメントありがとうございます。材料と工程を極力簡単にをテーマにレシピ作りました〜。コトコト煮込むのも冬ならではですね。是非定番メニューの仲間入りさせてください。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集