お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
mocchiさん
2016/5/3 19:30:28
ケーク オ シトロンを教えてもらいました。
先生の授業は毎回工程に驚きと裏技が詰まっています。
見た目の派手さはないけれど、綺麗な焼き色にうっとり。
レモンの爽やかさと生地のしっとり感とが絶妙で感動するおいしさでした。
ケーク生地の美味しい作り方が詰まっているのがこのレッスンなので、マスターして頂くといろいろなお菓子作りにも活かせ、いろいろ派生していくと思います。
シンプルな材料を使いレモンのおいしさを強く打ち出しています。
美味しく食べて頂け私も嬉しいです!