Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Keropyonさん
2024/11/1 21:17:23
夕方以降に食べるプレーンのお粥レッスンに参加しました。生のタイ米ともち米から煮込んで作る種類です。ピーナッツ揚げ、豚バラのナムプラー揚げ塩卵のピリ辛和え、からし菜のピリ辛漬け、空芯菜炒めと一緒に美味しく頂きました。この他に、朝に食べる炊いたご飯を煮てつぶつぶのあるものと、中国由来の生米を挽いて炊くもと、大きく3種類あると知りました。アサリのチリインオイル炒め、トウモロコシのもちもちスイーツも美味!