パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

復習パンその2は、生イーストのパンプキン。
バターを加えるのは始めて習ったオートリーズ法でした。レッスンの風景を思い描きながらペッタンペッタン。
焼き上がりの色に多少のムラがあるのは照り卵の塗り方がいまひとつ、と反省しています。ですが、味はレッスンの時とほぼ同じだったので1回目の復習パンとしては満足しています。このパンプキンは一口食べると生地がとろけるように柔らかく、またクリームも風味豊かで、本当に美味しい!!早速お隣におすそ分けし、喜んでいただきました。

高山 真弓

ウルルさん。早速の復習お疲れ様でした。
ひとつ間違いですが、バターを加えるからオートリーズでは無く、
生地に負荷がかかった場合、少し休ませる事でオートリーズを使うとより効果が現れるという意味合いです。油脂を入れるか入れないかの意味ではありません‼︎
それだけ理解して頂きたいと思います。

次回のレッスンもお楽しみに〜。ありがとうございました。

この教室のクチコミ一覧へ

特集