パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/4/25 20:10:29
復習パンその2は、生イーストのパンプキン。
バターを加えるのは始めて習ったオートリーズ法でした。レッスンの風景を思い描きながらペッタンペッタン。
焼き上がりの色に多少のムラがあるのは照り卵の塗り方がいまひとつ、と反省しています。ですが、味はレッスンの時とほぼ同じだったので1回目の復習パンとしては満足しています。このパンプキンは一口食べると生地がとろけるように柔らかく、またクリームも風味豊かで、本当に美味しい!!早速お隣におすそ分けし、喜んでいただきました。
ウルルさん。早速の復習お疲れ様でした。
ひとつ間違いですが、バターを加えるからオートリーズでは無く、
生地に負荷がかかった場合、少し休ませる事でオートリーズを使うとより効果が現れるという意味合いです。油脂を入れるか入れないかの意味ではありません‼︎
それだけ理解して頂きたいと思います。
次回のレッスンもお楽しみに〜。ありがとうございました。