Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Keropyonさん
2024/7/18 15:19:22
「サイ・ウア(ไส้อั่ว)」のレッスンに参加しました。今までタイ料理に使ったスパイスやハーブが粗挽き肉といい味と香りを出し合って、とても美味しく出来ました。初めての腸詰め作業だったのでドキドキでしたが、楽しく出来ました。スペアリブのスープ(จอผักกาด)も青唐辛子のディップ(นำพริกหนุ่ม)も、もち米との相性が良く美味しかったです。意外とディップに手間がかかることに驚きました。
ナムプリックヌムは手間かかりましたが、美味しく召しがって頂いて良かったです!