お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
mocchiさん
2016/4/20 12:42:09
タルトフレーズのレッスンに参加させていただきました。
材料の選び方や、どうすると失敗してしまうのか
今までただぼんやりと作っては失敗していましたが
お菓子作りの奥深さにはっとする授業でした。
工程ごとに丁寧に教えていただき、不器用な私も楽しくかわいくできました。
今まで食べたタルトとはひと味もふた味も違い絶品でした♪
お菓子作りが楽しくなっていくのを感じて頂けて、私も嬉しく思います。
美味しくするのは少しのコツ、材料に対しての理解です。
気に入って頂けてよかったです。
これからもよろしくお願い致します!