Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Mariさん
2024/6/13 21:38:02
動物性の食材や調味料を使用せず、春巻きの皮は米粉を使用し、野菜、豆類、香草をたっぷり使用した料理でしたが、とても食べ応えがありました。
タロ芋の炊き込みご飯は、タロ芋のホクホクとした食感と椎茸風味の素朴な味付けが良く、タイ風のタレも味変になり、美味しかったです。
どのレシピも自宅で再現しやすい工夫がされており、たまにはヴィーガン料理も作ろうと思いました。
ご参加ありがとうございました。
ご自宅でも是非作ってみて感想を聞かせてください。
またのご参加お待ちしております。