パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/4/12 14:05:30
日曜日にスパイラルブルマンブレッドを復習しました。
今回は課題だらけの焼き上がりです。まずスパイラスが全然美しくない・・・もっとぐるぐる巻く回数を多くしないとだめですね。あとフィリングはもう少し多くしないと存在感がないです。
抹茶の色も薄い。レッスンのものと違うとはいえ、分量入れてもこの薄さなので次回はメーカーを変えるか、分量をほんの少し多くするなど工夫してみます。ガスオーブンの温度ももう少し高くして美味しい焼き色を目指します。
だいのすけさん。おはようございます。スパイラル食パンおおおお!!!生地が足りなかったのですね~。
そうそう。これは生地をしっかり同じ大きさに伸ばしてきちんと長方形にしてから巻き巻きしていくので。その巻き方もゆるかったのでしょうね。見本はこんな感じです。美味しい抹茶があるので次回お渡ししましょう。これはとっても美味しくシンプルでかわいいのでいっぱい作ってプレゼントしてみてくださいね。