荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
くみさん
2024/3/4 12:35:08
ひじきご飯と、ほうれん草のおひたしの回に参加させていただきました。
とても優しいお味で、とてもおいしく、たくさん食べられました。
娘はおうちでも野菜をピーラーでむいたり、食材を切ったりお手伝いをしてくれてますが、更に自信がついたようで、当日の夕食も張り切ってお手伝いをしてくれました。
また参加させていただきたいです。
投稿ありがとうございます。自信につながってもらい嬉しいです。今回はピーラーを使ったり、厚くて硬い人参をスライスしたり、それをを細く切ったり、茹でたほうれん草を束ねてざっくり切ったりして、それぞれに合った食材の押さえ方や切り方を体験していただきました。日頃お手伝いをされているだけあってとても上手でした。