てごねパン教室リメル
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 真希子 |
|
独学でパン作り時代、冷めたらかたくなるパンに悩む。 しかし悩み解消の製法に惚れ込み猛勉強。 クオリティの高い生地作り、かたくならないパン 『2~3日経ってもふわふわ製法』てごねパン教室Ange認定教室として開講 せっかく作るなら、美味しいパンを作って欲しい。 パン作りでもう悩まないで欲しいと強く思い、2023年1月、認定教室として茨城県鹿嶋市の自宅で、てごねパン教室リメルを開講。 プロフィール詳細をみる |
でこさん
2024/3/2 17:32:48
初級コースの1回目のレッスンでしたが、先生の話をよく聞かず、イーストの計量を間違い、発酵に時間がかかってしまい、時間のオーバーのレッスンになってしました。先生に長時間、お付き合いさせてしまい、申し訳ないやらのスタートでした。
次回は、きっちり話を聞きながら、進めていきたいと思います。
こね方の手順が、覚えきれないので、動画で復習して、次のレッスンに備えたいと思います。
こちらこそ、確認不足で時間がかかってしまい申し訳ありませんでした!!
イースト量に関しては時間を待てば発酵しますので、問題ありません^_^
手順や捏ね方は、最初は皆さん難しいですが回数を重ねれば身体が覚えていきます✨
復習に動画、ぜひご活用下さいね♪
口コミをして頂きありがとうございました♪
また次回も宜しくお願い致します!