× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗 フォロー 送る この教室へ問い合わせ レッスン予約 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 福岡県/北九州市の教室 パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗(福岡県北九州市八幡西区) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 Misaさん 2023/12/28 15:22:30 和気藹々とても楽しいレッスンでした😊 いつもグルテンフリー目的で米粉でお菓子作りをしていましたが、大豆粉の方が栄養価も高く、低糖質なので気になって受講しました。 受講して大正解! 大豆粉でとても美味しいケーキを作ることができました! 今回はクリスマスシャルロットを作りましたが、大豆粉の生地も苺のムースもすごく美味しくて家族も大喜びでした! 見た目もゴージャスなので子どもも大興奮! おかげで素敵なクリスマスになりました☺️💕 先生も優しく丁寧に教えてくださり、大満足のレッスンでした! これから大豆粉使ってみます!✨ ありがとうございました😊❣️ MARI先生 2023/12/28 16:39:20 寒い中、レッスンに参加して下さりありがとうございました。 ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです。 大豆粉は日常使いできるので、米粉の代わりにお菓子や料理に取り入れられるとよいと思います。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 3度目の参加は「大豆粉を使ったいちごタルト」でした! 大豆粉を使っているのに全く大豆感がなくて他のタルトと同じような口当たりで美味しかったです! 私のようにお菓子作り初心者だとオンラインだと出来や動きが怪しくなるので、通って直接教えていただけるのはとても助かります。 これからもよろしくお願い致します! 2024/4/23 ともさん 2回目の参加です。 今回はコーヒーパンとチーズベーグルの2通りの形成方法、豆乳カスタードクリームの作り方を学びました。 初心者でもとっつきやすい要点を絞った指導方法で素人の私でもとても学びやすかったです。 (生地をこねるのは骨が折れますが体力がつきます) パン作りやお菓子作りに興味があるけど一歩を踏み出せない方はぜひこの教室でコツを掴んで、積み立てていってもらえたら同志としても嬉しいですね。 2024/4/14 ともさん 女性限定と書いてありましたが問い合わせたところ、男性でも参加を歓迎していただき誠にありがとうございました。 お菓子作りは手間がかかったり難しかったりしますが、そのポイントを教えて下さるのでとても助かりました。 また次のシリーズも参加したいと思います。 ありがとうございました。 2024/3/30 ともさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 MARI パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗(福岡県北九州市八幡西区) 企業主催のパン教室、大手パン教室、個人パン教室で12年以上パンとお菓子作りを学んできました。発酵食インストラクター資格取得。 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン2024 中国料理レッスン2024 カレーレッスン2024 クスパ 福岡県北九州市教室TOPへ
Misaさん
2023/12/28 15:22:30
和気藹々とても楽しいレッスンでした😊
いつもグルテンフリー目的で米粉でお菓子作りをしていましたが、大豆粉の方が栄養価も高く、低糖質なので気になって受講しました。
受講して大正解!
大豆粉でとても美味しいケーキを作ることができました!
今回はクリスマスシャルロットを作りましたが、大豆粉の生地も苺のムースもすごく美味しくて家族も大喜びでした!
見た目もゴージャスなので子どもも大興奮!
おかげで素敵なクリスマスになりました☺️💕
先生も優しく丁寧に教えてくださり、大満足のレッスンでした!
これから大豆粉使ってみます!✨
ありがとうございました😊❣️
寒い中、レッスンに参加して下さりありがとうございました。
ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです。
大豆粉は日常使いできるので、米粉の代わりにお菓子や料理に取り入れられるとよいと思います。