パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

ホシノ酵母の山食、レーズンブレッド、チョコブレッドオレンジ胡桃パンのレッスンを受けました。食パンはこれまでに何回か受講していて、工程はまあまあ慣れていると思って(思い込んで)いました。しかし今回高山先生から細かい点についてアドバイスをいただき、大変勉強になりました。ちょっとした大雑把な手つきが、焼き上がったパンの出来きに大いに影響を及ぼすのですよね。つくづくパン作りは奥深く面白いと実感しました。
味はどれも風味豊かでついつい手が伸びてしまう美味しさです。特にチョコブレッドの層の美しいことといったら!!思わずうっとりしてしまいました。
高山先生、ありがとうございました。

高山 真弓

エバリッチ様のシリコン型を使用したので可愛く仕上がりましたね〜。
型の大きさや高さによって焼きも違いますからチャレンジしてみてくださいね。
とても上達して光栄です。
ありがとうございました

この教室のクチコミ一覧へ

特集