パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/3/15 18:13:39
ホシノ酵母の山食、レーズンブレッド、チョコブレッドオレンジ胡桃パンのレッスンを受けました。食パンはこれまでに何回か受講していて、工程はまあまあ慣れていると思って(思い込んで)いました。しかし今回高山先生から細かい点についてアドバイスをいただき、大変勉強になりました。ちょっとした大雑把な手つきが、焼き上がったパンの出来きに大いに影響を及ぼすのですよね。つくづくパン作りは奥深く面白いと実感しました。
味はどれも風味豊かでついつい手が伸びてしまう美味しさです。特にチョコブレッドの層の美しいことといったら!!思わずうっとりしてしまいました。
高山先生、ありがとうございました。
エバリッチ様のシリコン型を使用したので可愛く仕上がりましたね〜。
型の大きさや高さによって焼きも違いますからチャレンジしてみてくださいね。
とても上達して光栄です。
ありがとうございました