点心教室Minfan(麺粉)kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |
ayakoさん
2023/10/16 18:56:59
先日、月餅レッスンに伺いました。
中華菓子は初めて作ったのですが、粉の説明など丁寧にしてくださりとても有意義な時間でした。
小籠包も腸粉のレッスンも気になってるのでタイミングが合えば伺いたいです。早速、月餅の型を買って復習しました!
月餅レッスンご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけて良かったです。
次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしております。