× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ミカママさん 2023/9/16 15:17:42 何となくハードルが高い気がする和食。きっと出汁が決めて!というプレッシャーがあるから。でもなんと今回は出汁を取らない和食。茶碗蒸しや炊き込みご飯など出汁が命みたいなお料理だけど、びっくりするほど美味しい❗️茶碗蒸しの硬すぎ、柔らかすぎ問題も主婦になって二十年目にして解決致しましたー(≧∇≦) まだ家族に作ってないけど、どんな反応するか今から楽しみです。 ミツイミホ先生 2023/9/19 15:04:49 和食の呪縛あれなんなんでしょうね笑日本人だからこそのプレッシャーですかね。 食材の持つ旨味凄いですよね。 茶碗蒸しは水分少なめで卵豆腐にもぜひ! この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあっさり出来てしまった。 ヤムウンセンというサラダを初めて知った。ナンプラーを使ったドレッシングが病みつきになる。グリーンカレーにも使うので早速ナンプラーを買って帰りたいと思った。そしてグリーンカレーに良く似合うテーブルのお花もとても素敵でした。 2024/4/30 ミカママさん 4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで皆さんきれいに巻けていた。私は失敗(^^;)。 夫のリクエストで早速再現。カレーは筍の代わりに大根で(旨)&ココナッツミルクの代わりにクリームで(旨旨)。ヤムウンセンはエビ忘れという重大ミス…。が、春雨loveなので喜んで食べてくれた。よかった~。 2024/4/29 あつこさん アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジューシーで、絶対お家で作ります!海老のビスクもお手軽なのに美味しかったです♪ 2024/4/17 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン2024 中国料理レッスン2024 カレーレッスン2024 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ミカママさん
2023/9/16 15:17:42
何となくハードルが高い気がする和食。きっと出汁が決めて!というプレッシャーがあるから。でもなんと今回は出汁を取らない和食。茶碗蒸しや炊き込みご飯など出汁が命みたいなお料理だけど、びっくりするほど美味しい❗️茶碗蒸しの硬すぎ、柔らかすぎ問題も主婦になって二十年目にして解決致しましたー(≧∇≦)
まだ家族に作ってないけど、どんな反応するか今から楽しみです。
和食の呪縛あれなんなんでしょうね笑日本人だからこそのプレッシャーですかね。
食材の持つ旨味凄いですよね。
茶碗蒸しは水分少なめで卵豆腐にもぜひ!