houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

ミカママ

ミカママさん

何となくハードルが高い気がする和食。きっと出汁が決めて!というプレッシャーがあるから。でもなんと今回は出汁を取らない和食。茶碗蒸しや炊き込みご飯など出汁が命みたいなお料理だけど、びっくりするほど美味しい❗️茶碗蒸しの硬すぎ、柔らかすぎ問題も主婦になって二十年目にして解決致しましたー(≧∇≦)
まだ家族に作ってないけど、どんな反応するか今から楽しみです。

ミツイミホ

和食の呪縛あれなんなんでしょうね笑日本人だからこそのプレッシャーですかね。
食材の持つ旨味凄いですよね。

茶碗蒸しは水分少なめで卵豆腐にもぜひ!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集