パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Aya Hattori |
|
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。 プロフィール詳細をみる |
mikanさん
2023/6/15 21:16:47
パン作り未経験でしたが、こね方や成形のコツを優しく教えていただき美味しく焼き上がり、とてもうれしい気持ちになりました。発酵などの空き時間にポタージュやドレッシングを作り、ちょっとした工夫でレストランのような味になるのだなあと驚きました。さっそく自宅で家族に同じメニューを振る舞いとても好評でした!ぜひまた伺いたいです。
ちょうどレッスンの翌々日に先生がNHKの番組に出演されているのを拝見しました^^
瞬く間にレッスンを再現していただき、ご報告を受けて感激しました!ご家族のかたにもお喜び頂けたことが私もとても嬉しかったです。お料理やお菓子がちょっと得意になるような、ほんの小さなコツを、これからもお伝えできればと思います。こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!