× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 さとこさん 2023/2/20 23:13:22 先日、中華レッスンに参加させていただきました。炒飯は、中華調味料などは使わずにシンプルな塩と醤油等の味付けで、手早く仕上げるコツを教えて頂きとても勉強になりました。また、「今どきの春巻き」はシンプルなのにとても美味しくて、手軽に作れるのでおつまみにもぴったりです。大好きな胡麻団子も木の実やドライフルーツを加えてひと味違った新しい味わいでした。いつも先生の発想力には驚かされます。また、次回の参加も楽しみにしています。 ミツイミホ先生 2023/2/21 14:45:35 ご参加ありがとうございました。 今は便利な調味料がたくさん売っていますが、基本の調味料でも十分に美味しい炒飯が出来ます! ごま団子のあん美味しいしよね👍 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open 世界の料理とお菓子教室 プラムツリー ラボ 神奈川県藤沢市 l'atelier mayumimade 兵庫県宝塚市 パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 東京都足立区 お菓子教室 ラトリエ・トーマ 神奈川県川崎市川崎区 Le Bon Pain♪街の小さなパン教室 奈良県奈良市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
さとこさん
2023/2/20 23:13:22
先日、中華レッスンに参加させていただきました。炒飯は、中華調味料などは使わずにシンプルな塩と醤油等の味付けで、手早く仕上げるコツを教えて頂きとても勉強になりました。また、「今どきの春巻き」はシンプルなのにとても美味しくて、手軽に作れるのでおつまみにもぴったりです。大好きな胡麻団子も木の実やドライフルーツを加えてひと味違った新しい味わいでした。いつも先生の発想力には驚かされます。また、次回の参加も楽しみにしています。
ご参加ありがとうございました。
今は便利な調味料がたくさん売っていますが、基本の調味料でも十分に美味しい炒飯が出来ます!
ごま団子のあん美味しいしよね👍