× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2023/1/25 22:27:16 1月はおうち中華レッスンでした。実は自宅で春巻きを作ったことがなく😥。母が作らなかったので、春巻きは「難しい&手間がかかる」もので、中華の店で食べるもの(自宅では作らないもの)と勝手に思っていました。今回レッスンを受けて「意外と簡単?」と気づけて良かったです😁。初手作りでしたので、全て(簡単、定番、今どき)が新鮮で、「揚げたてパリパリ美味しい〜」としみじみ感動。定番となるように数こなします。 ミツイミホ先生 2023/1/26 18:30:38 春巻き3種の巻きに挑戦してもらいましたが初めてとは思えない巻きでした。 春巻きは市販のもので気に入ったものにまだ出会えてないので専門店(デパ地下や中華屋さん)で買うか作るかの2択だと思ってますが、ぜひ定番の仲間入りさせてください❤️ この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート 東京都渋谷区 南インド料理 Lotus Indian Cooking 東京都江東区住吉 パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン 千葉県千葉市花見川区 BreadSchoolパンの木 群馬県邑楽郡明和町 練り切り・漢方薬膳・中国茶【お茶専門店 武谷清風堂】 山口県山口市 なぎの木パン教室 神奈川県川崎市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2023/1/25 22:27:16
1月はおうち中華レッスンでした。実は自宅で春巻きを作ったことがなく😥。母が作らなかったので、春巻きは「難しい&手間がかかる」もので、中華の店で食べるもの(自宅では作らないもの)と勝手に思っていました。今回レッスンを受けて「意外と簡単?」と気づけて良かったです😁。初手作りでしたので、全て(簡単、定番、今どき)が新鮮で、「揚げたてパリパリ美味しい〜」としみじみ感動。定番となるように数こなします。
春巻き3種の巻きに挑戦してもらいましたが初めてとは思えない巻きでした。
春巻きは市販のもので気に入ったものにまだ出会えてないので専門店(デパ地下や中華屋さん)で買うか作るかの2択だと思ってますが、ぜひ定番の仲間入りさせてください❤️