リラシークッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
リラシークッキング
先生情報 |
|
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
みきさん
2022/12/21 17:45:20
「仕込み必要なしの時短アレンジおせち7品」のレッスンに参加しました。確かに長く煮込んだり圧力鍋が必要と思われる煮豚は30分も煮込まず完成。裏ごしが大変だと思っていたきんとんもあっという間に出来上がり。そしてどれもが定番おせちとはちょっと違った凝った風なお味。中でも私のお気に入りはエスニックさを感じる海老の香味焼きです!
みきさん
「仕込み必要なしの時短アレンジおせち7品」レッスン受講ありがとうございます。
今回豚の角煮は圧力鍋を使用せずに、時短で煮込む方法を学びました✨
栗きんとんもあっと言う間に😆
海老の香味焼き🦐は簡単なのに豪華な一品になりますね!
しかーし海老の背ワタは取らなきゃなりません。6人分の背ワタ取りと洗いと開き、お疲れ様でした。