管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
はまちゅうさん
2022/10/1 9:31:37
こども料理の「だし教室」に年長の娘と参加しました。内容は小学生むけで少し難しかったか…。でも、出汁の美味しさを親子で感じ、けんちん汁や炊き込みご飯などを子どもが意外と喜んで食べることがわかり大きな発見でした!体にいい塩加減などを目と舌で確認しながら学べるのがありがたいです。料理の基本が学べる企画があればまた参加してみたいです!
ご参加いただきありがとうございました(^^)親子で「だし」について学んでいただけて良かったです。おうちでもまた、「だし」を生かした料理を楽しんでいただければと思います。