発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
りんさん
2022/7/14 8:47:09
先日、甘酒と塩麹と醬油麹のレッスンに参加させてもらいました。
麹の世界はとても奥深く、知らない事も多くてお勉強になりました。目の前で作ってる所や味見させて貰ったり自分で実際に使ってみたりすると、お家でもやってみようと思いました。
発酵ランチも美味しくデザートまでぺろりと完食しました。ご馳走様でした。また違う機会で参加させて欲しいと思いました。ありがとうございました。
今回は、基本の麹レッスンにご参加頂き、ありがとうございました😊
他のレッスンでは深掘りしなかった麹のこと楽しんで頂き、とっても嬉しいです💕
ぜひお家でも毎日の食卓に麹を取り入れてみて下さいね😊
ランチとデザートも喜んで頂けて嬉しかったです🍚
ありがとうございました❣️