× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2022/7/9 11:09:05 7月は暑い夏を乗りきるメニューでした。スープカレーにしろスープパスタにしろ、スープ系って水分多くて味が薄いのでは?と信じていた私でしたが、今日から考えを改めます!見事に裏切る美味しさでした。昨日早速再現しまして、出汁は時間短縮で市販品で代用。1時間煮込んで、北海道のスープカレーを絶賛していた夫からも「旨い」が貰えました🙌煮込み加減が強すぎて少し焦がしてしまったので、次回は火加減に気を付けます😅 ミツイミホ先生 2022/7/9 17:01:05 早速作っていただきありがとうございます。 スープカレー1時間の煮込みは少々ハードルが高いのですが、ハードルの先にはあれもこれもこれもあれもの旨味が凝縮されてなんとも奥深い味わいに。 ご主人のお言葉嬉しいです! ありがとうございました。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open ベトナム料理研究所 大阪府堺市堺区 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 高知県高知市 ケーキとパンの教室 komugi 埼玉県越谷市 パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 兵庫県宝塚市 SAITO パン・ケーキ料理教室 埼玉県北足立郡伊奈町西小針 BREAD SALON羽曳が丘 大阪府羽曳野市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2022/7/9 11:09:05
7月は暑い夏を乗りきるメニューでした。スープカレーにしろスープパスタにしろ、スープ系って水分多くて味が薄いのでは?と信じていた私でしたが、今日から考えを改めます!見事に裏切る美味しさでした。昨日早速再現しまして、出汁は時間短縮で市販品で代用。1時間煮込んで、北海道のスープカレーを絶賛していた夫からも「旨い」が貰えました🙌煮込み加減が強すぎて少し焦がしてしまったので、次回は火加減に気を付けます😅
早速作っていただきありがとうございます。
スープカレー1時間の煮込みは少々ハードルが高いのですが、ハードルの先にはあれもこれもこれもあれもの旨味が凝縮されてなんとも奥深い味わいに。
ご主人のお言葉嬉しいです!
ありがとうございました。