× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 さゆりさん 2022/6/28 22:03:12 トマトつけ麺は汁まで飲み干せる、栄養たっぷり、旨味たっぷり さっぱり。こんなにおいしいつけ汁は初めてでした。おいしい上に栄養価の心配も解消してくれるのがうれしい!他のお料理も簡単なのに手の込んだお料理にしか見えません。アレンジも効いて万能!お出汁や調味料にもこだわりが感じられ、味に奥行きを感じました。 なにより先生が気さくで生徒さんも素敵な方々でとても有意義なお時間を過ごすことができました。 ミツイミホ先生 2022/6/29 7:02:37 さゆりさん、初参加ありがとうございました。 飲み干して欲しいつけ麺!喜んでもらえて嬉しいです。 食事中のおはなしも楽しかったです。奥行き?が楽しみです。 ご参加ありがとうございました。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感動したのがお雑煮を作る際の一番だしのお味!絶品でした。自宅でもこの一番だしを使ってお雑煮を作りましたが、上品な美味しいお出汁のお雑煮が出来て、大満足でした。 2025/1/20 ヨッシーさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン特集 やさしい食×オレペの学校 お弁当レシピ2025 最近チェックした教室open Mai Cooking House 福岡県福岡市博多区 パン教室 Peiti Boulanger プチ ブランジェ 富山県富山市 ぷりんのこうぼ 千葉県市川市 旬を食べようDECO HOUSE キッチン 千葉県浦安市 イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) 東京都新宿区神楽坂 Mi casa es Su casa 沖縄県那覇市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
さゆりさん
2022/6/28 22:03:12
トマトつけ麺は汁まで飲み干せる、栄養たっぷり、旨味たっぷり
さっぱり。こんなにおいしいつけ汁は初めてでした。おいしい上に栄養価の心配も解消してくれるのがうれしい!他のお料理も簡単なのに手の込んだお料理にしか見えません。アレンジも効いて万能!お出汁や調味料にもこだわりが感じられ、味に奥行きを感じました。
なにより先生が気さくで生徒さんも素敵な方々でとても有意義なお時間を過ごすことができました。
さゆりさん、初参加ありがとうございました。
飲み干して欲しいつけ麺!喜んでもらえて嬉しいです。
食事中のおはなしも楽しかったです。奥行き?が楽しみです。
ご参加ありがとうございました。