発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
Tamiさん
2022/6/9 20:16:01
発酵ドリンク2回目の参加でしたが、今回参加して良かったです
1年過ぎてしまうと
体にいい事は分かってても
知識とか忘れてる事だらけでした
発酵の事、麹の事とか
もっと知りたいって思いました
もっと発酵、麹の事お話し聞かせてもらいたかったです
また
参加ご一緒させていただいた方々も素敵な方ばかりで
先生のお人柄があっての教室と感じました
ぜひ次回の健康にもいい教室
楽しみにしてます
ミネラル発酵ドリンク2度目のご参加ありがとうございました😊
今回はまた別のフルーツで仕込まれたので、また楽しんで頂けると思います🍍
私も新しい情報など、都度ブラッシュアップして参ります。
ご一緒される方ともお話が弾んだようでよかったです😊
ありがとうございました❣️