「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
sawasawaさん
2022/6/1 12:28:05
生地の混ぜ方から、型からの生地の取り方などたくさん
コツを教えて頂きました。
明日、忘れないうちに習ったことを思い出して作ります。
とても美味しいシフォンケーキでした!
レッスンにご参加いただきありがとうございました! シンプルなだけに難しいのがシフォンケーキですので、ポイントを押さえつつしっかり準備をしてから作り始めればきっと成功すると思います。頑張ってくださいね!