荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
りんごさん
2022/3/21 7:06:39
いつも子どもがお世話になっております。心待ちにしていたシュークリームの回に参加させてもらいました。シューを切る、クリームを入れるなど、難しかった工程もあったそうですが、試食の時は美味しい!と笑顔いっぱいで家でも作ってみたいと言っていました。新しいことにどんどん挑戦させてもらってありがたいです。次回のレッスンも楽しみにしております。
投稿ありがとうございます。カスタードクリームのような生地からホントにシュー生地ができるのか、全員半信半疑でしたが、できた時は皆様本当に嬉しそうでした。作る喜びや感動が次の成長につながっていって頂けることを心から願って日々取り組んでいます。