荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
モエナさん
2022/2/20 14:22:43
いつも息子がお世話になっております。
昨日は稲荷寿司を作ってきてくれました。
甘すぎず、優しいお味が手作りならではの美味しさで、親の私も作ってみたくなりました。
投稿ありがとうございます。寿司揚げは油抜きをしっかりして、だしのきいた薄味に仕上げてただきました。酢飯を俵型に握り、いなり揚げに詰める工程は大変でしたが、とても熱心に取り組み、立派に仕上げていただきました。