世界のおだしの料理教室 さち

世界のおだしの料理教室 さち

(北海道札幌市清田区)

クチコミ詳細

もも

ももさん

丁寧にとられたお出汁でのおもてなし料理、とても美味しく頂きました。削りたて鰹節の香りに色に味に感動!そして昆布と鰹節、それぞれ数種類のお出汁飲み比べも楽しかったです!昆布の産地、鰹節の製法でこんなに違うんだ…と感心しました。また参加させて頂きます。ありがとうございました!

南  佐知子

ももさん
だし素材の香りや風味に感動して下さったのですね。
とてもうれしい(^ ^)です。
鰹節・昆布の魅力は、うま味だけではなく、世界で一番楽にとれる!と言われているそうです。
保存も効きますしね。先人の知恵は、素晴らしいですねー。
次回は、おいしい・簡単・時短なだし生活をご紹介いたします。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

この教室のクチコミ一覧へ

特集