世界のおだしの料理教室 さち

世界のおだしの料理教室 さち

(北海道札幌市清田区)

クチコミ詳細

華菜

華菜さん

カルドを使ったスペイン料理とっても美味しくて!
魚のあら、野菜の皮、海老の殻を使ってお出汁が取れるなんて感動しました!食材は捨てるところがなく先生の教室に通うたびにスキルアップできます(^^)
自宅でもボジョレー解禁の時に何品か作ったら家族にも好評でした♪また参加します♪

南  佐知子

華菜さん
この度も遠くからお越しくださってありがとうございました。
早速、華菜さんの手料理でワインを楽しんだのですね(^^)
おだしをとってみるとわかりますが、捨ててしまう部分にこそ、うま味がグッと
詰まっているんですね。
エコだけでなく、コラーゲンなど美容効果もあるそうです! うれしいですね♡
また、お会いできますことを楽しみにしております。

この教室のクチコミ一覧へ

特集