リラシークッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
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小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
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abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
リラシークッキング
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小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
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KOICHIさん
2021/10/31 12:05:12
「キャラメルマロンのパリブレスト」に参加しました。ケーキ初心者として驚いたのは、グラニュー糖にただ水を入れてキャラメル色になるまで熱して少し焦がすと、あの香ばしい香りが出ることでした。一心不乱にクリームを絞り、プチシューなどを重ねてゆくと、ちょっとしたパティシエ気分です。出来上がった姿の見事さ!自宅に持ち帰ったら、家族が「こんなのが出来るの?」とびっくりしていました。食べたら更に驚いてくれました。ここまで作るのは大変ですが、プチシュー程度なら作れるような気がします。
KOICHIさん
パリブレストレッスン受講ありがとうございます。
お持ち帰りしたパリブレストを見てご家族の方がびっくりされた姿が思い浮かびます。ご試食をされてまた驚かれたとのこと。
思い浮かべながら嬉しく思います。
本当にKOICHIさん、こんなの出来てすごいです‼️