リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

クチコミ詳細

KOICHI

KOICHIさん

「キャラメルマロンのパリブレスト」に参加しました。ケーキ初心者として驚いたのは、グラニュー糖にただ水を入れてキャラメル色になるまで熱して少し焦がすと、あの香ばしい香りが出ることでした。一心不乱にクリームを絞り、プチシューなどを重ねてゆくと、ちょっとしたパティシエ気分です。出来上がった姿の見事さ!自宅に持ち帰ったら、家族が「こんなのが出来るの?」とびっくりしていました。食べたら更に驚いてくれました。ここまで作るのは大変ですが、プチシュー程度なら作れるような気がします。

小林 紀子

KOICHIさん
パリブレストレッスン受講ありがとうございます。
お持ち帰りしたパリブレストを見てご家族の方がびっくりされた姿が思い浮かびます。ご試食をされてまた驚かれたとのこと。
思い浮かべながら嬉しく思います。
本当にKOICHIさん、こんなの出来てすごいです‼️

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集