プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/10/24 22:52:28
今日は久しぶりのケーキのレッスンです。秋の味覚のかぼちゃモンブランと2種類のスノーボールです。スノーボールは作り方も簡単で彩も綺麗なのでおやつにぴったりです。モンブランもパーツごとに丁寧に教えていただけるので勉強になります。絞りは中々難しく、とても美しいとは言えない見た目ですが、先生が準備してくださったチョコレートのお化けを飾ると、とってもキュート!!和テイストな食感なので家族にも大好評でした。