発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
ナルちゃんさん
2021/10/23 12:43:14
味噌作り教室に参加しました。
お味噌についての丁寧な説明を聞いた後、味噌作りのスタート。
不器用な私でも、先生がポイントポイントをきっちり確認してくださり補助してくださるので、最後までスムーズに進めることができました。
お味噌が発酵して出来上がるのが楽しみです。
今回は娘と参加し、他の参加の方とも和気あいあいと楽しく作る事ができました。
発酵食のランチも美味しくて感動!
先生は、麹についても日々研究されていて、色々な麹も教えて下さいます。麹にはまりそうです。
家でもレシピを覚えて作っていきたいと思います。
他にも色々なレッスンをされているので、また是非参加させて頂きたいです。
昨日はお嬢さまとレッスンにご参加頂き、ありがとうございました🥰
とても熱心にお話聞いてくださり、嬉しい限りです。
日々の食事に取り入れる味噌や麹、いろいろお伝えしていきます。
お味噌も可愛がって育ててあげて下さいね💕
アフターフォローさせて頂きますので、遠慮なくご質問下さい。
またお会い出来るのを楽しみにしております❣️