発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
Yoshimi Miharaさん
2021/10/18 7:50:05
手作り味噌作りに参加しました。
希少な大豆との事で、出来上がるのが楽しみです。
レッスンは、解りやすく説明してくれた後に、味噌作りをして、発酵食品をメインにしたレシピでランチを堪能しました。
レシピも教えて貰えて、とてもお得感満載でした。
1人で参加でしたが、教室の雰囲気も良く、気を使うこと無く、楽しくレッスンを受けられました。
味噌作りレッスンにご参加頂き、ありがとうございました❣️
おひとり参加の方は年代が近い方が多く、初めての方同士でお話されたりと、気楽にご参加頂ける雰囲気を感じてもらえてよかったです💕
レッスン内容、ランチにも高評価ありがとうございます😊
お味噌の塾生中にわからないことがありましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
ありがとうございました❣️