発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
りんさん
2021/7/8 17:44:48
味噌玉と味噌床レッスンに参加させていただきましたら。
きこ先生の味噌愛が満載で、味噌の事発酵の事とてもお勉強になりました。出来上がった味噌玉は可愛いくて感激😍
帰宅してすぐ味噌床にサーモンを漬け込みました。食べるのが楽しみです。またレッスンに参加したいです❣️
レッスンご参加頂きありがとうございました❣️
お味噌の話を始めるとついつい長くなってしまい😅
味噌玉、味噌床喜んで頂いて嬉しいです💕
味噌床いろいろ漬けてお楽しみください😊
またいろんなレッスンしていきますので、よろしくお願い致します🙇🏻♀️
ありがとうございました❣️